Неизменные  обязательства

Хотя окружающий мир постоянно меняется, мы стремимся идти одним путем и способствовать всемирному пробуждению исторической христианской веры. Служение «Лигоньер» взяло на себя десять обязательств в желании содействовать достижению данной цели. Мы уповаем на Божью благодать, которая поможет не поколебаться, но исполнить вверенную нам миссию.

1. Последовательно и мужественно придерживаться исторической христианской веры

Мы не будем меняться во время перемен. Напротив, мы будем черпать силу в авторитете Библии и достаточности креста Христова. Мы получаем вдохновение из богословской сокровищницы исторической христианской веры, чтобы помочь максимально большому количеству людей

достичь благополучия во всех сферах их жизни — семейной, церковной, профессиональной, общественной, государственной. Наша цель — помочь христианам твердо держаться своих убеждений, противостоять секуляризму, лжерелигиям и воинствующему атеизму. Мы стараемся уменьшать количество страданий, особенно вечных, поэтому Великое поручение искать и растить учеников служит мотивацией для всей нашей деятельности. 

2. Фокусировать внимание на богословии, богословии и еще раз богословии.

Истина — это лучшее, что наша любовь может дать людям. Доктор Роберт Спрол постоянно повторял: правильное мышление предшествует правильной жизни. Наше представление о Боге делает нас теми, кто мы есть, оно формирует наши базовые убеждения, наши ценности, цели и влияет на решения. Богословие — это знание того, кто есть Бог, поклонение Ему и общение с Ним. Мы, по Божьей благодати, будем непоколебимо сохранять приверженность истине, которая является основанием плодотворной жизни веры во благо всякому племени, языку и народу. 

3. Инвестировать в аудио- и видеоматериалы

Мы всегда были первопроходцами в использовании видеоматериалов в христианском образовании. Сегодня мы развиваем возможности нашей видеостудии, привлекаем одаренных профессионалов и расширяем нашу христианскую образовательную библиотеку — все ради того, чтобы дать доступ к заслуживающим доверие ресурсам на рынке, который переполнен заблуждениями. В то же самое время мы серьезно инвестируем в подкасты и радиовещание, пользуясь растущим интересом к аудиоконтенту.

4. Публиковать материалы для христиан, находящихся на разных этапах духовного развития

По всему миру знание Библии находится в упадке. Наша учебная Библия, ежемесячный журнал, посвященный изучению Библии, книги, написанные достойными доверия авторами, интернет-архив статей и другие ресурсы очень часто первыми попадают в руки тех людей, которые начинают осознавать, кто есть Бог и какой жизни Он от них ожидает.

5. Собирать христиан в сообщества

Железо острит железо, поэтому христиане должны побуждать друг друга любить Бога всем своим сердцем, душой, разумом и силой. Мы собираем верующих на конференции и обучающие семинары, а также предлагаем обучение в библейском колледже в г. Орландо, предоставляющем образовательную программу высшего академического качества. Христиане не могут и не должны расти в изоляции. Лучше всего мы служим Богу и любим Его тогда, когда пребываем в обществе других верующих.

6. Использовать новые технологии

Павел использовал дороги, построенные римлянами, чтобы отсылать свои послания, Мартин Лютер использовал печатный станок Гутенберга. Доктор Спрол признавал, что мудрое использование новых технологий помогает преодолеть расстояния и языковые барьеры. У каждого человека есть мобильный телефон, поэтому мы будем использовать возможности, предоставляемые интернетом, чтобы расширить поле для нашего служения. 

7. Учитывать особенности каждого региона

Поскольку голод по Божьей истине охватил весь мир, служение “Лигоньер” не ограничивается английским языком. Мы узнаём о нуждах христиан, проживающих в разных частях мира, а затем переводим обучающие программы на разные языки в разных странах, чтобы помочь семьям, церквам и учебным заведениям расти во Христе. 

8. Находить достойных доверия партнеров по всему миру

Ни одно служение не добивается успеха без поддержки людей. Мы налаживаем отношения с руководителями церквей и организаций по всему миру, разделяющими наше видение и служащими разным народам. Мы знаем, кто мы такие, и благодаря партнерам, разделяющим наше видение, мы имеем уникальную возможность предоставлять обучающие ресурсы людям в разных частях земли.

9. Снаряжать пасторов и руководителей

Мы помогаем заострить меч проповедников Божьего Слова. Им необходимо обновление сил, поэтому мы организуем для них специальные семинары и конференции, а также другие мероприятия, способствующие духовному росту.

10. Достигать новое поколение

Доктор Спрол четко определил миссию нашего служения: каждый из нас призван донести максимально возможному количеству людей весть о Божьей святости и истинности Его Слова. Достичь новое поколение жизненно важно. Мы взаимодействуем со студентами университетов и старшеклассниками, помогаем им понять, во что и почему они верят, как жить с такой верой и делиться ей с другими. Мы достигаем новое поколение в церквах, школах, университетах, в нашем колледже , а также через интернет и мобильные приложения. Великое Обсуждение идей стало Великим Столкновением между истиной и ложью. На кон поставлена судьба людей в вечности. Будущее принадлежит убежденным христианам. Наша цель — быть рядом с ними и помогать им в битве за души молодых людей. 

Сердце служения “Лигоньер” — провозглашать, объяснять и защищать святость Бога во всей ее полноте. Спасибо вам за то, что молитвенно размышляете перед Господом о том, как поддержать наше служение, в то время как мы мы прилагаем все силы, чтобы способствовать всемирному пробуждению интереса к истине о нашем святом Боге и Его святому Слову. Ваше пожертвование сегодня поможет нам нести служение дальше. Спасибо!